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Hummus: conoce la pasta de garbanzos

Al pensar en la cocina árabe, es habitual pensar en alimentos como sfihas, kibes, panes, etc. Pero además de ellos, un tipo de ingrediente que es muy común en la cocina árabe y que ha ido cayendo en el gusto brasileño es el hummus: la pasta de garbanzos.

El hummus es como un paté de garbanzos, elaborado a partir de la cocción de garbanzos y aderezado con aceite de oliva, cebolla, jugo de limón, sal y ajo. Un ingrediente que también está presente en la receta del hummus es el Tahini, una pasta a base de semillas de sésamo, que se puede usar en platos dulces y salados, y tiene un sabor similar al maní.

Sabroso y versátil, el hummus se puede comer con pan y como acompañamiento de otros platos, como hamburguesas, sándwiches, ensaladas, etc. Debido a que es una receta que no lleva carne ni otros ingredientes animales, el hummus puede complacer diferentes tipos de gustos.

Si estaba interesado en el hummus, consulte todo lo que necesita saber sobre la pasta de garbanzos.

Cómo cocinar garbanzos

Los garbanzos son el ingrediente principal del hummus y, para que la receta del hummus sea sabrosa, es muy importante que los garbanzos estén bien cocidos y triturados sin pelar.

El secreto para ablandar los garbanzos es el tiempo. En primer lugar, es importante lavarlo con agua corriente y dejarlo en remojo durante al menos 12 horas. De esa forma quedará desinfectado y listo para cocinar.

Ver diferentes formas de cocinar garbanzos.

Cómo cocinar garbanzos en la sartén común.

Si cocinas los garbanzos en una sartén normal, es fundamental añadir una cantidad de agua que sea el doble de la cantidad de garbanzos. Por ejemplo, si hay 500 g de garbanzos, lo correcto es cocinarlo en 1L de agua. Lo ideal es dejar cocer los garbanzos durante al menos 1 hora a fuego medio.

Cómo cocinar garbanzos en la olla a presión.

Después de remojar los garbanzos durante al menos 12 horas, lo ideal es escurrirlo y colocarlo en la olla a presión con una cantidad de agua que cubra los granos y quede unos 5 dedos hacia arriba. El tiempo promedio para que el grano se cocine en la olla a presión es de 10 minutos, después de que la sartén aumenta la presión.

Cómo cocinar garbanzos en el microondas.

Quien esté cocinando los garbanzos en el microondas, después de remojarlos durante 12 horas, puede ponerlos cubiertos de agua en el aparato durante unos 10 minutos a temperatura media.

Cómo quitar la piel de garbanzo

Una pregunta común cuando se usan garbanzos en una receta es si es necesario quitarles la piel. La cáscara de garbanzo es muy nutritiva y rica en fibra, sin embargo, si quieres un hummus más cremoso se recomienda retirarlo.

Para poder separar el grano de la funda protectora, basta con tirar de ella con los dedos y se desprenderá fácilmente después de la cocción.

Beneficios para la salud de los garbanzos

Existen diferentes beneficios para la salud de los garbanzos. A continuación encontrará las diferentes ventajas de consumir garbanzos.

  • Puede ayudar con el control de peso.
  • Puede ayudar a controlar el azúcar en sangre.
  • Puede ayudar a la digestión
  • Rica en nutrientes esenciales
  • Puede ayudar a aumentar la sensación de alegría.
  • Puede ayudar con el tránsito intestinal.

Cómo preparar hummus

Ahora que sabes un poco más sobre el hummus y los garbanzos, aquí tienes una receta sobre cómo preparar hummus.

Ingredientes

3 tazas de garbanzos
3 dientes de ajo
⅓ taza de tahini
1 taza de té con jugo de limón de
taza de té con aceite de oliva
Sal al gusto

Modo de preparo

  1. Poner los garbanzos a remojo en un bol con 1L de agua, durante al menos 12 horas.
  2. Escurrir el agua de la salsa y colocar los garbanzos en una sartén y cubrir con 1 litro de agua.
  3. Cocine los garbanzos a fuego medio durante aproximadamente 1 hora, hasta que los garbanzos estén tiernos.
  4. Una vez cocidos los garbanzos, apaga el fuego y tira un poco del agua.
  5. Guarda el agua de los garbanzos y colócala en otro recipiente para quitarles la piel.
  6. Luego lleva los garbanzos a una licuadora o procesadora y agrega los ingredientes restantes y bate
  7. Agrega el agua de cocción poco a poco y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. Finalmente, retira el hummus del aparato y sírvelo con pan de cangrejo.

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